Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Длительный просмотр телевизора, недостаток сна и физических упражнений влияет на психическое здоровье подростков

ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР ТЕЛЕВИЗОРА, НЕДОСТАТОК СНА И ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ВЛИЯЕТ НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ПОДРОСТКОВ

1 ПРОСМОТР
01 МАЯ 2014

ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР ТЕЛЕВИЗОРА, НЕДОСТАТОК СНА И ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ВЛИЯЕТ НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ПОДРОСТКОВ

В наше время подростки всё больше и больше времени проводят у телевизора и за компьютерными играми. Новое исследование показывает, что злоупотребление ребенком подобными развлечениями, в сочетании с низким уровнем физической активности и недостатком сна, может увеличить риск психических заболеваний.

В наше время подростки всё больше и больше времени проводят у телевизора и за компьютерными играми. Новое исследование показывает, что злоупотребление ребенком подобными развлечениями, в сочетании с низким уровнем физической активности и недостатком сна, может увеличить риск психических заболеваний. Этот вывод сделан по данным исследования, опубликованного в журнале World Psychiatry .

Исследовательская группа во главе с исследователями из Каролинского института в Швеции, исследовала 12395 подростков в возрасте от 14 до 16 лет из случайно выбранных школ в Европе.

Исследователи проанализировали участников на подверженность рискованному поведению - чрезмерному употреблению алкоголя, наркотиков, снижению сна, ведению сидячего образа жизни и повышенной увлеченностью интернетом и видеоиграми. Научно-исследовательская группа хотела рассмотреть, связано ли подобное поведение с психическими заболеваниями, такими, как депрессия, тревога и самоистязание у подростков.

При оценке результатов, исследователи сформировали три группы риска.

Подростки, очень много времени проводящие за компьютером и телевизором, с сидячим образом жизни и снижением сна, показали симптомы, связанные с психическими заболеваниями.

Первая была названа группой "высокого риска", и имела все вышеуказанные признаки. Эта группа состояла из 13% подростков.

Вторая группа - "низкого риска", состояла из 58%подростков. В этой группе не наблюдалось превышения нор

Исследователи были удивлены существованием третьей группы, так называемого "невидимого риска". Она включала 29% подростков, которые проводили не слишком много времени за компьютером и телевизором, но имели предпосылки к увеличению этого времени в будущем.

В целом, исследователи говорят, что подобное «рискованное» поведение и проблемы психического здоровья являются довольно распространенными среди подростков.

Исследование также показало, что «рискованное» поведение и его симптомы проявляются сильнее в процессе взросления. Кроме того, исследователи обнаружили, что употребление наркотиков и алкоголя наиболее распространенно среди мальчиков, в то время как непродолжительный сон и малоподвижный образ жизни - среди девочек.

Таким образом, результаты данного исследования подтверждают необходимость ранней профилактики и вмешательства в области психического здоровья", говорят авторы исследования, "профилактические мероприятия нужно специально приспосабливать для мальчиков и девочек".

В целом в исследовании подчёркивается, что физические упражнения могут повысить успеваемость подростков, в то время как другие исследования показывают, что играя в жестокие видеоигры, некоторые подростки теряют самоконтроль. Но причина кроется не в самих видеоиграх, а наплевательском отношении родителей к тому, чем занят их ребёнок.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут