Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Зелёный чай улучшает память

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ УЛУЧШАЕТ ПАМЯТЬ

Зеленый чай имеет множество полезных для здоровья свойств, в том числе он благоприятен для профилактики рака, болезней сердца и сахарного диабета 2 типа. Новое исследование привело учёных к выводу, что напиток может также повысить познавательные функции нашего мозга, в частности, рабочую память.

Зеленый чай имеет множество полезных для здоровья свойств, в том числе он благоприятен для профилактики рака, болезней сердца и сахарного диабета 2 типа. Новое исследование привело учёных к выводу, что напиток может также повысить познавательные функции нашего мозга, в частности, рабочую память.

Научно-исследовательская группа под руковдоством Кристофа Беглингера и Стефана Богвардта из Базельского университетского госпиталя в Швейцарии - утверждают, что зеленый чай может помочь в лечении когнитивных нарушений, связанных с нервно-психическими расстройствами, таких как деменция. Недавно они опубликовали свои выводы в журнале Psychopharmacology journal.

Зеленый чай родом из Китая и Индии, он производится из листьев куста Camellia Sinensis. В отличие от других чаев, зеленый чай производится из недоокисленных листьев. Эта минимальная обработка означает, что он богат антиоксидантами.

Прошлые исследования связаны напитка много пользы для здоровья. В прошлом году, например, Медицинские Новости Сегодня сообщил об исследовании предполагая, что зеленый чай может уменьшить риск инсульта, в то время как другое исследование показало, что это может помочь в борьбе с раком простаты.

Предыдущие исследования также показали, что зеленый чай может оказывать благоприятное влияние на когнитивные функции мозга. Тем не менее, по мнению исследователей до недавно проведённых процедур, точные механизмы, лежащие в этой претензии, были неясны.

Для дальнейшего исследования, команда провела исследование с помощью 12 здоровых мужчин-добровольцев 18-50 лет. Участникам давали молочную сыворотку, содержащую 27,5 г экстракта зеленого чая, в то время как другим давали безалкогольный напиток без экстракта зеленого чая. Добровольцы не знали о то, что конкретно они пили. Затем участники должны были провести ряд рабочих заданий по проверке памяти. Во время их выполнения, активность их мозга была измерена с помощью магнитно-резонансной томографии. Исследователи обнаружили, что у участников, которые употребляли безалкогольный напиток с экстрактом зеленого чая, наблюдалось улучшение связей между правой верхней теменной долей и лобной корой головного мозга. Это говорит и об улучшенной производительности рабочей памяти.

По данным исследовательской группы, влияние зелёного чая на улучшения связей между лобной и теменной областями мозга во время работы, говорит о его возможной эффективности для лечения расстройств, связанных с когнитивными нарушениями, такими, как слабоумие.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут