Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Пациент из Мексики восстанавливается после пересадки двух рук

ПАЦИЕНТ ИЗ МЕКСИКИ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ДВУХ РУК

По прошествии двух лет после потери обеих рук в результате сильнейших ожогов, 53-летний мексиканец получил частичное восстановление. Хирурги провели Габриелю Гранадосу уникальную операцию – пересадили сразу обе конечности.

По прошествии двух лет после потери обеих рук в результате сильнейших ожогов, 53-летний мексиканец получил частичное восстановление. Хирурги провели Габриелю Гранадосу уникальную операцию – пересадили сразу обе конечности.

Трансплантацию осуществили в мае 2012 года. В операции принимали участие 20 медиков, включая пятерых пластических хирургов, пять медсестёр и троих анестезиологов. Общее время операции составило 17 часов.

Обе конечности были получены от случайно погибшего в перестрелке донора.

Подобная операция в Латинской Америке была проведена впервые. Врачи говорят, что благодаря курсу реабилитации конечности быстро восстанавливают подвижность.

Росио Сервантес, глава реабилитационного отделения говорит о пациенте: «Сейчас он восстановил примерно 70% двигательных функций и фактически самостоятелен. При выписке он не мог совершать и половины необходимых повседневных операций, где задействованы руки и был лишён многих функций новых конечностей. Ему требовалась помощь в одевании, туалете и производстве многих других действий. На первых этапах реабилитационная терапия была очень пассивной, но теперь она очень активная, и он значительно восстановился».

Ежедневно Габриель выполняет упражнения в течении 5-6 часов, чтобы научиться двигать руками, а также сократить отеки и зажатость.

Пока организм пациента принимает новые органы весьма удовлетворительно. Но врачи говорят, что риск отторжения существует всегда.

Как замечает Мартин Иглесиас, пластический хирург: «Вероятность отторжения всегда будет присутствовать, поскольку это - инородная материя, и организм будет всегда пытаться с ней бороться. Поэтому ему придётся всегда подавлять иммунную реакцию, чтобы сохранять нормальное состояние».

Уникальность таких операций для Мексики объясняется ещё и тем, что в стране не достаточно развита культура добровольного донорства органов. Габриель Гранадос выражает надежду, что его пример вдохновит многих мексиканцев изменить своё отношение, он говорит: «Необходимо продвигать вопрос донорства органов, поскольку в них нуждается огромное множество людей, а в больницах ощущается нехватка материалов для пациентов, потому что у нас, к сожалению, отсутствует культура жертвования органов. Раньше я тоже таким был, но теперь изменил своё отношение».

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут