Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Аспирин может помочь женщинам быстрее забеременеть после выкидыша

АСПИРИН МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЖЕНЩИНАМ БЫСТРЕЕ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСЛЕ ВЫКИДЫША

Новое исследование, опубликованное в американском журнале The Lancet показывает, что небольшая ежедневная доза аспирина увеличивает шансы на зачатие у женщин, у которых недавно был выкидыш.

Новое исследование, опубликованное в американском журнале The Lancet показывает, что небольшая ежедневная доза аспирина увеличивает шансы на зачатие у женщин, у которых недавно был выкидыш.

До недавнего времени многие врачи назначали небольшие дозы аспирина для женщин, переживших выкидыш или рождение мертвого плода, и желающие забеременеть снова, но не было никаких существенных доказательств того, что это может помочь, не было.

Доктор Энрике Шистерман, начальник эпидемиологического отделения американского института детского здоровья и человеческого развития, и его коллеги провели крупнейшее исследование. Были рассмотрены данные от более чем 1000 женщин с выкидышем, половина из которых принимала аспирин, а другая половина - нет.

В первой группе женщины принимали ежедневную низкую дозу аспирина (81 мг в день) и фолиевой кислоты, а в группе «плацебо» женщинам предлагалась пустая пилюля и фолиевая кислота.

Врачи рекомендуют фолиевую кислоту для всех женщин детородного возраста, поскольку это снижает риск рождения детей с дефектами нервной системы и спинного мозга.

Опыт был тайным, потому что ни женщины, ни их врачи не знали, принимают ли они аспирин. Женщины были в возрасте от 18 до 40 лет, тесты производились в течение 6 месяцев. Женщины, которые забеременели, прекращали приём аспирина на период беременности.

13% от общего числа женщин, принимавших аспирин, забеременели впоследствии и испытали ещё один выкидыш, по сравнению с 12% тех, кто не принимал аспирин. В конце концов, 58% женщин, принимавших аспирин забеременели и родили, по сравнению с 53% женщин, принимавшими капсулы без него.

Когда исследователи проанализировали результаты, они обнаружили, что не было никакой разницы в сроке оплодотворения. "Наши результаты показывают, что аспирин не является эффективным для снижения вероятности выкидыша в большинстве случаев", говорит Шистерман.

Однако дальнейший анализ показал, что подгруппа женщин, которые пережили ранний выкидыш, имели большую вероятность забеременеть и родить, если они принимали аспирин.

78% женщин среди принимавших аспирин забеременели и 62% успешно родили, в то же время из не принимавших оказались беременны только 66% и 53% родили.

Хотя исследование не открыло алгоритм того, как аспирин может помочь женщинам забеременеть, ученые предположили, что одной из причин может являться то, что аспирин увеличивает приток крови к матке.

На данный момент проводятся дальнейшие исследования, которые помогут дать ответ на вопрос, как аспирин может повлиять на деторождение в случае с другими проблемами у женщин.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут