Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Разработан уникальный лекарственный препарат от аритмии

РАЗРАБОТАН УНИКАЛЬНЫЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ОТ АРИТМИИ

Исследователи из лаборатории электрофизиологии сердца НИИ экспериментальной кардиологии при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) создали уникальный лекарственный препарат, избавляющий пациентов от аритмии.

Исследователи из лаборатории электрофизиологии сердца НИИ экспериментальной кардиологии при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) создали уникальный лекарственный препарат, избавляющий пациентов от аритмии.

Заболевания сердца в настоящее время – это главная причина смертности на Земле, при этом именно аритмия убивает самое большое количество пациентов. От аритмии страдает около 2% населения, а среди старшего поколения после 50 лет – до 15%. До недавнего времени существующие препараты могли помочь лишь в половине случаев, да и то только в случае приема в первые 7 дней после приступа нарушения сердечного ритма. Приём же более сильных препаратов, в 10–15% случаев мог приводить к осложнениям, вызывающим летальный исход.

Ситуацию призван исправить новый российский препарат под названием «Ниферидил», который уже прошел все необходимые испытания и с июня 2014 года начнет продаваться в виде ампул для инъекций. Данное лечебное средство лечит мерцательную аритмию, являющуюся самым распространенным типом нарушения ритма сердца. Основное действующее вещество ниферидила - соединение 1-п-фторфенил-1-п-нитробензоиламина-2-(N-этилперидил-4)-этана гидрохлорид. Оно отнесено к перспективным антиаритмитмическим препаратам III класса, которые за счет подавления калиевых токов могут эффективно бороться с аритмией. До сих пор препараты III класса в большом проценте случаев вызывали опасные для жизни побочные эффекты. Российский ниферидил – первый препарат III класса, имеющий по сравнению с ними минимальное вредное воздействие на организм.

Ниферидил в 2 раза эффективнее аналогов и имеет благоприятный положительный эффект лечения в 85–90% случаев, при этом возникновение побочных эффектов возможно лишь в 1,2% случаев.

По предварительной оценке, подобные препараты необходимы 3 млн российских пациентов. Пока ниферидил будет выпускаться в ампульной форме, то есть его нужно будет принимать в виде инъекций. Это не очень удобно, особенно учитывая, что противоаритмические препараты необходимо принимать ежедневно. Разработчики обещают, что работают над созданием таблеточной формы препарата, и она скоро будет внедрена – при условии достаточного финансирования и успешных испытаний. Но, тем не менее, даже в виде инъекций этот препарат может стать спасением для больного аритмией и проводником в новую, счастливую жизнь без прежнего недуга.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут