Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Открыт новый тип РНК, с помощью которого можно диагностировать рак на ранних стадиях

ОТКРЫТ НОВЫЙ ТИП РНК, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МОЖНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ РАК НА РАННИХ СТАДИЯХ

0 ПРОСМОТРОВ
14 АПРЕЛЯ 2014

ОТКРЫТ НОВЫЙ ТИП РНК, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО МОЖНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ РАК НА РАННИХ СТАДИЯХ

Южно-корейские исследователи выявили новый тип молекул РНК, которые подавляют ген, который влияет на развитие у человека рака легких. Национальный исследовательский фонд Кореи заявил об этом на днях.

Южно-корейские исследователи выявили новый тип молекул РНК, которые подавляют ген, который влияет на развитие у человека рака легких. Национальный исследовательский фонд Кореи заявил об этом на днях.

Дальнейшие исследования идентифицированного РНК-9500 могут дать толчок в развитии ранней диагностики рака легких, а также применятся для его лечения, говорят исследователи. Исследование было опубликовано в прошлом месяце в интернет-издании научного журнала «Cell Death and Differentiation».

Согласно данным ученых, уровень экспрессии РНК-9500 был снижен в клетках, поражённых раком легких и тканей. Молекула РНК представляет собой небольшую цепочка РНК - рибонуклеиновых кислот, и она регулирует экспрессию генов. "Это означает, что молекула РНК может быть использована в качестве диагностического маркера рака легких", заявляет Ким Джин-Кьонг, профессор из команды учёных, участвовавших в исследованиях. Они также обнаружили, что РНК-9500 непосредственно подавляет «Akt1», являющийся его целевым геном. «Akt1» играет важную роль в производстве и распространении рака легких, говорится в исследовании. Чтобы доказать свою теорию, ученые инфицированных мышей раком легких и делали им инъекции РНК-9500 в течение следующих шести недель. Они обнаружили, что скорость метастазирования опухоли у мышей, которым были введена РНК-9500 была значительно ниже, чем у опухоли, растущей в внутри мыши в обычных условиях.

Исследование финансировалось научно-исследовательским фондом Кореи и Министерства образования. Дальнейшие работы помогут более тщательно понять механизм работы РНК-9500 .

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут